August 29, 2017

Actualmente América Latina posee grandes extensiones de tierra, mano de obra y clima, lo que lo hace potencia agrícola, así lo mencionó José Perdomo, presidente ejecutivo de CropLife Latin America, gremio que agrupa a productores agro tecnológicos.

“América Latina...

August 25, 2017

La castaña es un fruto seco silvestre que cuenta con grasas saludables, fibras, vitaminas y minerales. Se produce en rodales naturales en Madre de Dios y se cosecha entre los meses de diciembre a marzo.

August 23, 2017

La campaña “Cafetea Perú” impulsada por Sierra y Selva Exportadora será promovida en el XVIII Festival Nacional del Café 2017, el cual se llevará a cabo del 24 al 27 de agosto en la plaza principal del distrito de Pichanaki, provincia de Chanchamayo, región Junín.

El co...

August 21, 2017

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) comunicó que consumidores de la India estarán adquiriendo arándanos y cítrico peruanos en noviembre, luego de la reunión que se realizó en Lima entre los representantes de sanidad agraria de ambos países. 

El jefe del Servi...

August 19, 2017

La stevia es una planta poco conocida la cual es 200 veces más dulce que el azúcar, cuyo consumo se triplicó desde 2011 hasta 2016, según datos de la firma investigadora Euromonitor International. 

Se ha convertido en un mercado mundial de US$ 4,000 millones, que está p...

July 28, 2017

Se trata de inversiones realizadas por cafeterías para comprar el grano aromático y otros insumos, así como en logística, infraestructura, adquisición de equipos y pago de personal.   La directora de la Junta Nacional del Café, Lucila Quintana, explicó que la 7ma Expo...

July 20, 2017

El Camu camu, (Myrciaria dubia) es un fruto que crece en los arbustos y es nativa de la Amazonía del Perú, aunque también en algunas regiones de Colombia y Brasil, se desarrolla en forma silvestre en los suelos aluviales inundados durante la época de lluvias.

Se encuent...

July 11, 2017

Con motivo de impulsar el desarrollo sostenible y la productividad en el sector cafetalero del Perú, se ha dado  inicio a la elaboración del Plan Nacional de Acción del Café. La Cámara Peruana del Café (CPC) y Cacao, la Junta Nacional del Café (JNC) y el Ministerio de...

July 6, 2017

Desde el año 2010, se viene realizando el “Salón del Cacao y Chocolate”, propuesta realizada por las organizaciones de productores, fabricantes, emprendedores y exportadores de cacao y derivados; cuya finalidad es elevar el valor del cacao peruano como producto origina...

June 21, 2017

Existen diversos métodos de conservación y hemos querido reunir los más conocidos, los cuales se aplican en la industria alimentaria: 

Conservación por Deshidratación: 

Proceso por el cual se reduce la actividad de agua de un alimento, este puede ser solar o artificial (...

Please reload